レモンの秘密 - レモンと PICO が暮らす日々 -

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

Recipe BLOG


Rakuten motion widget

Archives

LINKS

BLOG FRIEND

Others

Mobile

qrcode

りんごのスムージー

おいしいりんごをGETしたので、朝食のドリンクに「りんごのスムージー」を作ってみました。

りんごはあらかじめ、皮をむいて適当な大きさに切り分けて冷凍しておきます。

りんごのスムージー
「りんごのスムージー」の作り方
「りんごのスムージー」の材料
材料(1〜2人分)
  • 冷凍りんご 70gくらい
  • 牛乳 200ml
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1

すべての材料をミキサーにかけたら出来あがりです♪


私はハンドミキサーで作りました。いずれにしても、冷凍りんごのシャリシャリ感を残したいときは、早めにストップしてくださいね。

味はさらっと飲めるような分量になっています。お好みでりんごの量を増やしたり、はちみつの量を変えたりしてみてください。

りんごだけじゃなくて、ほかのフルーツでも簡単にスムージーが作れます。たくさん果物をもらったときはスムージー用に冷凍しておくっていうのもいいですね。

今回はりんご1個を薄めのいちょう切りにして、それを5等分にしてラップして冷凍しておきました。

残りの4個は、
スムージーや、スムージーなど・・・スムージーなど・・・。
とりあえずスムージーやほかの料理やお菓子作りにも使えそうです。

また何かレシピを思いついたら作ってみますね。


コメント
コメントする








   


このページのTOPへ

ページトップへ