レモンの秘密 - レモンと PICO が暮らす日々 -

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

Recipe BLOG


Rakuten motion widget

Archives

LINKS

BLOG FRIEND

Others

Mobile

qrcode

にんじんハニー(くるみver.)

我が家でよく作るお気に入りの料理で、レモン果汁を使うレシピがあったのを思い出しました。通称「にんじんハニー」です。

どこにも「レモン」の言葉は入ってないけど、レモンがないと成り立たないレシピ。今日は特別にくるみを入れてみましたよ〜。

にんじんハニー くるみver.
「にんじんハニー(くるみver.)」の作り方
にんじんハニーの材料
材料(2〜3人分)
  • にんじん 2本
    (大きめなら1本)
  • くるみ 適量
  • レモン果汁 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩 小さじ1弱
にんじんは千切り、くるみは細かく砕く。

にんじんはスライサーなどで千切りに、くるみは細かく砕く。
すべての材料を混ぜる。

ボウルにすべての材料を入れて、サクッと混ぜたら出来上がり。


簡単なのにこのおいしさ!結構自信作です。

時間がたつとにんじんから水分が出てくるけど、それでも十分おいしく食べられるので大量生産しても大丈夫。

冷蔵庫ににんじんしかないってとき、あせらずこのレシピを思い出してくださいね〜♪

ハチミツセレクト
75周年記念セット 世界のはちみつコレクション
【送料無料】
熊手のはちみつ
産地の違う世界の蜂蜜を食べくらべることができます。
アカシアハチミツ(ハンガリー産)、カナダ産ハチミツ 、ライムハチミツ(フランス産)など。
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

コメント
コメントする








   


このページのTOPへ

ページトップへ