レモンの秘密 - レモンと PICO が暮らす日々 -

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

Recipe BLOG


Rakuten motion widget

Archives

LINKS

BLOG FRIEND

Others

Mobile

qrcode

じゃがいもとかぼちゃのソテー☆たらこ入り香草パン粉のせ

私の大好きな、あとのせ香草パン粉のNEWバージョンが出来ました。
(ひとつ前のバージョンは「アジとズッキーニの香草パン粉のせ」)

たらこを加えておいしさMAX!これをかけるだけで料理が劇的においしくなるという、いわゆる間違いないやつです(笑)

今日はそのNEWバージョンで「じゃがいもとかぼちゃのソテー☆たらこ入り香草パン粉のせ」を作りましたよ♪ 名前長っ!

じゃがいもとかぼちゃのソテー☆たらこ入り香草パン粉のせ



ちょっとした遊び心から、型抜きしたり重ねたりしておしゃれな感じになってるけど、これは本来の姿ではないです。

通常は大皿にじゃがいもとかぼちゃをドサッと盛って、パン粉をわさっとのっけるのでこんな風にはなりません。ごめんなさい。

「じゃがいもとかぼちゃのソテー☆
  たらこ入り香草パン粉のせ」の作り方
「じゃがいもとかぼちゃのソテー☆たらこ入り香草パン粉のせ」の材料
材料(4人分)
  • じゃがいも 3個
  • かぼちゃ 1/8個
  • たらこ 1腹
    (中身を取り出す)
  • オリーブオイル
     大さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • にんにく
    (みじん切り)1片分
  • ★乾燥パセリ 大さじ1
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★レモンの皮
    (みじん切り)適量
  • 塩・こしょう 適量
じゃがいもとかぼちゃは食べやすい大きさに切る。レンジであらかじめ加熱して、やわらかくしておく。

この時点ですでに遊び心が・・(笑)

じゃがいもとかぼちゃは食べやすい大きさに切る。

レンジであらかじめ加熱して、やわらかくしておく。
フライパンにバターを熱し、じゃがいもとかぼちゃをソテーする。

型抜きしてないものも、ちゃんとソテーしましたよ。

フライパンにバターを熱し、じゃがいもとかぼちゃをソテーする。

塩・こしょうで軽く味つけする。
同じフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとパン粉をサクサクになるまで炒める。たらこと★の材料を加えてサッと混ぜ合わせる。

同じフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとパン粉をサクサクになるまで炒める。

たらこと★の材料を加えてサッと混ぜ合わせる。
no image

お皿にソテーしたじゃがいもとかぼちゃを盛って、たらこ入り香草パン粉をかけたら出来上がり♪
じゃがいもとかぼちゃのたらこ入り香草パン粉炒め

こちらは一緒に炒めたバージョン。

すぐ食べるときは、こんな感じでいいです。


ただでさえおいしいサクサク香草パン粉なのに、そこへたらこちゃんが仲間入りしたらおいしくない訳がない!って思うのは私だけ?

いやいや、家族にも大好評だったから本気で間違いないと思います。

じゃがいももかぼちゃも、いつも以上においしく食べられて「うひょ〜!」の連発。どなたかこのおいしさ、わかってくれないかしら♪


JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

コメント
PICOさん

じゃがいもとかぼちゃのソテー☆
  たらこ入り香草パン粉のせ
美味しそうです
素適でオシャレなレシピ
有り難うございます
ryuji_s1さん、こんにちは!
雷が鳴ったり急に晴れたりで
こちらは変なお天気です。
パン粉のせシリーズのおかげで
パン粉を買う機会が増えましたよ(^^♪
  • PICO
  • 2013/07/27 12:19 PM
コメントする








   


このページのTOPへ

ページトップへ