レモンの秘密 - レモンと PICO が暮らす日々 -

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

Recipe BLOG


Rakuten motion widget

Archives

LINKS

BLOG FRIEND

Others

Mobile

qrcode

さつまいもとクリームチーズの包み揚げ

餃子の皮が10枚ほど残っていたので、とりあえず何かを包んでみようと思い冷蔵庫を開けてみました。だけど、コレっていうものがない!

・・・と思ったら、別の場所にさつまいもが1本。これはいいかも。

クリームチーズも一緒に使って「さつまいもとクリームチーズの包み揚げ」を作ることにしました。作る前からいい感じ♪

さつまいもとクリームチーズの包み揚げ



ざっくり言うと、さつまいもをマッシュして包むだけ。簡単です!

いつも思うけど、餃子の皮だからと言って、餃子のかたちにしなくてもいいんですよね。お好きなかたちで包んでみてください。

「さつまいもとクリームチーズの包み揚げ」の作り方
「さつまいもとクリームチーズの包み揚げ」の材料
材料(4人分)
  • さつまいも 1/2本
  • 餃子の皮 20枚程度
  • ★クリームチーズ 50g
  • ★バター 10g
  • ★レモン果汁 小さじ1〜
  • ★塩・こしょう 適量
さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切り、やわらかくなるまで煮る。お湯をこぼして、★の材料を加えて弱火にかけながらマッシュする。

さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切り、やわらかくなるまで煮る。

お湯をこぼして、★の材料を加えて弱火にかけながらマッシュする。
,鴆子の皮で包み、170度の油で色よく揚げたら出来あがり♪

,鴆子の皮で包み、170度の油で色よく揚げたら出来あがり♪

揚げたてに塩を少々振ってもいいです。


作ったのは10個だけど、レシピは20個ぐらい作れるようになってます。もし皮が足りなくなったら、そのまま食べてもおいしいですよ♪

表面はカリッとしてて、中はクリーミーなさつまいも。これはなかなかおいしかったです。特別な材料は使ってないのにね。

案の定、10個じゃ物足りなかったから、今度はこれを作るためだけに餃子の皮を買ってくることにします(笑)


JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

コメント
はじめまして^^
これ絶対美味しい!子供たちも大好きな食材ばかり
餃子の皮の余ったとき、作ってみますね
応援も ポッチ!
  • ともっち
  • 2013/08/29 10:17 AM
PICOさん
さつまいもとクリームチーズの包み揚げ
美味しそうです
素敵なレシピ
ありがとうございます
  • ryuji_s1
  • 2013/08/29 12:54 PM
ともっちさん、はじめまして♪
応援、コメントありがとうございます(´∀`)
この食材を見れば、おいしい雰囲気しますよね!
お子さんたちにもよろこんでもらえるといいな♪
  • PICO
  • 2013/08/29 1:08 PM
ryuji_s1さん、
コメントありがとうございます♪
シンプルだけどすごくおいしくて
家族にもなかなか好評でした!
餃子の皮っていろいろ使えて便利ですね(´∀`)
  • PICO
  • 2013/08/29 1:08 PM
コメントする








   


このページのTOPへ

ページトップへ