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おいしいコラボ♪「にんじんグラッセの豚バラ肉巻き」

安売りの豚バラ肉を買ってきました。普通に炒めものにしようかと思ったけど、何となく肉巻きにしたいモードになりまして。

ちょうど炒めものに使おうと、冷蔵庫から一緒に出したにんじんとにらめっこした結果、肉巻きのターゲットになりました。

でもでも、ただのにんじんじゃなくて、甘〜いグラッセにしてから巻くんです!これ、絶対おいしいと思うんですよね。

ということで、本日は「にんじんグラッセの豚バラ肉巻き」です♪

にんじんグラッセの豚バラ肉巻き



普通の大きさのにんじんを、ミニキャロット?みたいに小さいにんじんに見えるように、きれいにカットしてみました。

時間があれば、そんな風にしてみても可愛いかもしれないですね。

「にんじんグラッセの豚バラ肉巻き」の作り方
「にんじんグラッセの豚バラ肉巻き」の材料
材料(2人分)
  • 豚バラ肉 6〜8枚
  • にんじん 1本
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★バター 大さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ2
  • ★塩 少々
  • 塩・こしょう 適量
にんじんは横半分に切り、上を6等分、下を2つに切り分けて面取りをする。小鍋に、にんじんとかぶるくらいの水、★の材料を加えて煮詰め、グラッセを作る。

にんじんの大きさによって、切り分け方を変えてください。

にんじんは横半分に切り、上を6等分、下を2つに切り分けて面取りをする。

小鍋に、にんじんとかぶるくらいの水、★の材料を加えて煮詰め、グラッセを作る。
にんじんに豚バラ肉を巻いて、塩・こしょうを振る。フライパンで転がしながら焼いたら出来上がり♪

にんじんに豚バラ肉を巻いて、塩・こしょうを振る。

フライパンで転がしながら焼いたら出来上がり♪


甘〜いグラッセに、塩・こしょうのきいた豚バラ肉を巻いたら、これはもう絶品です!ただ組み合わせただけなのに、ちょっと新感覚♪

きっと皆さんも、味の想像はつくと思いますが、ぜひ試してみてください!おかずにもお弁当にも、きっとよろこばれると思いますよ♪


JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

コメント
作ってみたいと思います。
  • 龍ちゃんです。
  • 2013/09/24 3:11 AM
龍ちゃんさん、
コメントありがとうございます♪
ぜひぜひ、作ってみてくださいね!
  • PICO
  • 2013/09/24 11:23 PM
PICOさん
にんじんグラッセの豚バラ肉巻き
おいしそうです
にんじんの甘みと豚肉
良いですね
素晴らしいレシピ
有り難うございます
ryuji_s1さん、
コメントありがとうございます♪
どちらもよくある料理だけど、
一緒に食べるとおいしくなるってパターンです!
個人的には成功でしたよ〜(*´∀`*)ノ
  • PICO
  • 2013/09/25 11:19 PM
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