レモンの秘密 - レモンと PICO が暮らす日々 -

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

Recipe BLOG


Rakuten motion widget

Archives

LINKS

BLOG FRIEND

Others

Mobile

qrcode

チーズ風味♪「ピーマンのさつまいもマッシュ詰め」

ピーマンとさつまいも・・・コレが今日の食材です。お買いものに行く元気もなくて、使えそうなこの2つの食材で一品作りましたよ。

さつまいもはマッシュしか頭に浮かばないので、だったらピーマンに詰めちゃえ〜!ってことで、不思議なお料理を作っちゃいました。

せめてもの思いで、チーズのおいしさをプラスした「ピーマンのさつまいもマッシュ詰め」です♪ どうでしょう。

ピーマンのさつまいもマッシュ詰め



肉詰めでもなく卵でもなく、なぜかさつまいも。これもありかな。

見た目だけはよくしようと思って、立てるべき旗を立てずに寝かせてみたり(笑)お料理は質素でも雰囲気だけはマシになったかな。

「ピーマンのさつまいもマッシュ詰め」の作り方
「さつまいもマッシュのピーマン詰め」の材料
材料(2〜3人分)
  • ピーマン 3〜4個
  • さつまいも 小1本
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ1
  • ★塩・こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切り、やわらかくなるまで煮る。お湯をゆでこぼして、★の材料を加えて弱火にかけながらマッシュする。

さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切り、やわらかくなるまで煮る。

お湯をゆでこぼして、★の材料を加えて弱火にかけながらマッシュする。
ピーマンは厚めの輪切りにして、,魑佑瓩襦

ピーマンは厚めの輪切りにして、,魑佑瓩襦
小麦粉を薄くまぶして、フライパンで両面に焼き色がつく程度に焼く。

小麦粉を薄くまぶして、フライパンで両面に焼き色がつく程度に焼いたら出来あがり♪


塩・こしょうをきかせて、なかなかおいしい一品になりました♪
ピーマンの内側にも片栗粉とかまぶしておいた方がよかったかな。

実際のところお家で食べるのに旗はいらないけど、毎日のお弁当やピクニックだったら、旗ってそれだけで楽しそうになりますよね。

ちなみにこの旗ピックは、ただのつまようじにマスキングテープを貼るだけで簡単にできちゃいます。これなら使い捨てもOK。

ないものは作ればいい!という精神で日々頑張ってま〜す(笑)

初のレシピ本 発売中です ☆*:.。.

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

コメント
PICOさん
ピーマンのさつまいもマッシュ詰め
美味しそうです 
素晴らしいレシピ
有難うございます
ryuji_s1さん、
コメントありがとうございます♪
さつまいものマッシュが好きで、
ちょっとアレンジしてみました!
とてもおいしかったですよ(´▽`*)
  • PICO
  • 2014/03/04 12:02 PM
コメントする








   


このページのTOPへ

ページトップへ