レモンの秘密 - レモンと PICO が暮らす日々 -

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

Recipe BLOG


Rakuten motion widget

Archives

LINKS

BLOG FRIEND

Others

Mobile

qrcode

おいしくてごめんなさい!「とろけるチーズの温奴」

今日も簡単でおいしいレシピをひとつ。このレシピは学生のころからよく食べていて、我が家では定番中の定番料理なのです。

温奴なんだけど、ただの温奴じゃなくて、とろけるチーズが絶品!「とろけるチーズの温奴」でございます。

しかもレンジでチンするだけの簡単レシピ。豆腐を食べるならお手軽でおいしくて、一番おすすめかもしれないくらいです!

おいしくてごめんなさい!「とろけるチーズの温奴」



豆腐は木綿でも絹ごしでもOK。個人的には、絹ごしの方が好きかな。
塩・こしょうのところは、レモンペッパーを使っています。

「とろけるチーズの温奴」の作り方
「とろけるチーズの温奴」の材料
材料(2人分)
  • 豆腐 1丁
  • 溶けるチーズ
    (スライス)2枚
  • 大葉 4枚
  • 塩・こしょう 適量
水切りした豆腐を半分に切り、耐熱皿に盛ってチーズをのせる。レンジでチーズがとろけるまで加熱して、塩・こしょうを振り、細切りにした大葉をのせたら出来上がり♪

水切りした豆腐を半分に切り、耐熱皿に盛ってチーズをのせる。

レンジでチーズがとろけるまで加熱して、塩・こしょうを振り、細切りにした大葉をのせたら出来上がり♪


いかがでしょう?見るからに簡単でおいしそうじゃないですか?豆腐は体にもいいし、チーズと組み合わせるとおいしさ倍増なんですよ♪

チーズを二枚重ねにするとさらに絶品!あとはお好みでアレンジしてみてくださいね。

初のレシピ本 発売中です ☆*:.。.

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

コメント
PICOさん
とろけるチーズの温奴
おいしそうです
素敵なrecipe
うれしいです
有難うございます
こんにちは!
今日TSUTAYAで、picoさんのレシピ本買いました♡遅くなりましたが、おめでとうございます(*´艸`)
同じレモン大好きとして応援し続けます!
こんばんは
これ、簡単でいい!!
豆腐にとろけるチーズとは!全く考え付かなかったです
そしてお味もどんな感じなのか想像がつかない(笑)
でも、この材料なら冷蔵庫に入ってるので
作ってみますね♪
  • tezu
  • 2014/04/08 9:51 PM
picoさん何かあった!?
ずっと1日おきのUPが続いていたのに・・・
何でもないと良いのですが
  • OKYO
  • 2014/04/09 12:47 PM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2014/04/10 4:34 PM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2014/04/16 2:47 PM
お久しぶりです。

また、美味しいお料理ブログ待っています。
PICOさん、こんにちは。
お元気ですか?
三週間ばかりお見かけせずにきたので、きになって、今日はコメントをおいてゆきます。
お節介で、ごめんなさい。
お元気で、忙しくて、時間的に無理ってことだと、祈っています。
無理せず、マイペースで。書きたい気持ちになられたら、またお目にかかるのを、待っています。
  • 過労死予備群
  • 2014/04/29 12:43 PM
picoさん。ふっとお姿見えないなと思い。元気ですか?頻繁なブログアップはハードですし、ゆっくりしてくださーい。と言いつつメッセージしていますが!
  • IKU
  • 2014/05/08 12:33 PM
はじめまして、日本ブログ村からお邪魔しました。
豆腐にチーズって初めて知りました。
栄養満点だし、簡単にできていいですね。
PICOさん
とろけるチーズの温奴
素敵なお豆腐料理
おいしそうです
Recipe
嬉しいです
有難うございます
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2014/12/26 12:47 PM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2015/01/15 6:00 PM
ryuji_s1さん、
遅ればせながら、コメントありがとうございます♪
簡単でおいしいので、よく作るんですよ!
もうメジャーなレシピかもしれないですね(^_^;)
  • PICO
  • 2015/01/16 8:39 PM
れもん姫さん、
お返事遅くなりましたが、コメントありがとうございます♪
レシピ本も、買ってくださったんですね!
本当にありがとうございます!
今でも何かのお役に立っていると幸いです(*´∀`*)ノ
  • PICO
  • 2015/01/16 8:45 PM
tezuさん、
すっかりご無沙汰してしまってすいません(´∀`;)
コレ、超簡単なのにおいしいから、大のお気に入りなんです!
tezuさんにも気に入ってもらえるとうれしいなぁ・・・。
  • PICO
  • 2015/01/16 9:05 PM
OKYOさん、
大変ご無沙汰しております。
何かあったと言えば、何かありました(o´_`o)ハァ・・・
でも、ちゃんと生きてますよ〜(笑)
ぼちぼち頑張っていきますね♪
  • PICO
  • 2015/01/16 9:14 PM
アダマスさん、
コメントありがとうございます♪
お返事が遅くなってしまって、本当にごめんなさい!
またゆっくり頑張っていきたいと思ってます♪
  • PICO
  • 2015/01/16 9:37 PM
過労死予備群さん、
お返事が大変遅くなってしまい、本当にすいません。
その上、ご心配をおかけしまして申し訳ないです・・・。
いろいろありましたが、何とか生きてます(笑)
またボチボチ頑張っていけたらなぁと思ってます(´∀`)
  • PICO
  • 2015/01/16 9:46 PM
IKUさん、
お返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ないです。
すっかりご無沙汰してしまいましたが、
何とか元気にしてますよ〜(*´∀`*)ノ
また皆さんと交流できればなぁって思ってます♪
  • PICO
  • 2015/01/16 9:50 PM
くきはさん、
コメントありがとうございます♪
お返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ないです。
ただの?豆腐もチーズをのせたら、立派な一品に
なるような気がして・・・。
もしよかったら作ってみてくださいね(´∪`*)
  • PICO
  • 2015/01/16 10:03 PM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2015/01/17 4:18 PM
PICOさん! おはようございます。
おかえりなさいっ!
あ〜、よかった。うんうん、PICOさんのペースで、また動き出せますように。
ご無事で毎日があるの、一番です。よかった!
過労死予備群さん、
コメントありがとうございます♪
なかなかこれまでどおりとはいかないけど、
また気が向いたときにレシピがアップできればいいなぁと
思っています。ご心配おかけしました!
  • PICO
  • 2015/02/01 8:46 AM
コメントする








   


このページのTOPへ

ページトップへ